目前日期文章:200306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

九七年八月中旬,第一次踏上法國土地的時候,天氣非常燠熱,最高溫達到38度,可是當時寄宿家庭的Madame對我說:「這樣的高溫是很特別的,以往巴黎即便是夏天也很少熱成這樣。」

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和一個新聞台的台長聊起錢的問題,發現嫁/娶異國伴侶,生活在異國的一方,經常會因為沒有工作而失去生活的重心。如果是之前已經有工作的,就會因為突然變成伸手族,不像以前花自己賺的錢,失去了經濟自主,而感到很不習慣。如果像我一樣,到異國生活前沒做過什麼正式工作的,則因為到定居異國時,年紀已經老大不小,能力又不比當地人強,在求職的起點上就已經略遜一籌。再加上,並不是每個人的另一半都是工程師、高級主管,都能賺到足夠兩人生活無虞的薪水,因此即使有工作的一方不失業,兩個人的財務狀況還是會有點勉強。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼