目前日期文章:200411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
先生打臨時工,雇主說需要開發票,於是他透過Portage salarial(註)幫他開立發票。打工結束的時候,他向公司申報所得,公司將薪水單mail給他。他已經有心理準備,大概只會拿到實際申報額的一半數字,沒想到連一半都不到,大概只剩三分之一多一些。看著薪水單上面的扣除額:家庭補助、工作意外、LOI FILLON、交通支出、失業、退休……全部扣完之後,剩下可憐的三分之一,到時候還要再報所得稅。


拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

閱讀
上上個週末收到家裡用海運寄來的大紙箱(收到時紙箱門戶大開,似乎被海關檢查過),裡面照例有一些書和幾樣日常物品。收到台灣的包裹時我最興奮,因為裡面的東西通常是幾個月之前買的,早就忘記到底是哪些物品。由於知道是自己等待已久的事物,所以收到時特別開心。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


二OO四年十月,在踏上法國土地四年一個月後,我拿到了法國政府發的身份證和護照。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼