目前日期文章:200503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從二OO一年源自荷蘭「Big Brother」的「Loft Story」開始,所謂的「真實秀」(Reality show)便在法國風行起來。電視台很愛這種節目,因為製作費用不高,又可以一集一集源源不斷的做,且不需要費神寫劇本,只要在一個固定的架構下運作,然後剪接畫面配上一些簡單字幕就上桌了。於是什麼「誘惑行動」、「明日之星」、「農場」、「百萬單身漢」、「第一縱隊」紛紛出籠,「Star Acedemy」更是一季做過一季,但一季比一季難看。神奇的是,(唉,恕我直言)這種沒有營養的節目似乎還挺受歡迎,刊遍大小娛樂雜誌。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我每天都要搭地鐵(註)上下班,短短二十分鐘,不想補眠時只能瞪著窗外或地板看,否則盯著陌生人看既無聊又沒禮貌。這種時候,最理想的打發時間方式,大概就是閱讀。書最好不要太厚,否則包包放不下;內容不能太艱澀,不然看了會頭痛、想睡。所以,我經常在包包裡放一本小書,有機會就拿出來讀幾頁。現在不知道為什麼,再也不能像以前學生時代,習慣幾個小時鑽在一本書裡面。就算現在我有很多時間,也失去這樣做的意願。……我是不是變得很速食呀?

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


年初的時候買了恩雅的「The Video Collection」,是二OO一年在英國出版的,恩雅過去十幾年歌唱生涯的音樂錄影帶精選。其中唯一的演唱會片段,是「Book of Days」這首歌,一身白衣的恩雅彈著白色的鋼琴,和兩位頭戴白色短假髮的大提琴伴奏者在台上共同演奏。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

☆☆☆

請注意,這是2005年的文章。國籍相關法令與實際狀況時時在更新,本人並非專門研究國籍法之學者,此篇文章乃是當時本人實際的生活體會,以及朋友之間的討論。若有錯誤,在所難免。但因本人工作忙碌,無暇仔細研究,亦不靠此文章賺錢,如果各位需要更確實的資訊,請諮詢相關人士,謝謝。

本篇文章為強制性留言,版主過濾後才開放,請見諒。

拙琴,22/10/11

★★★★★★

應該是前年吧,我在自己的新聞台上貼了一篇關於國籍法的文章,後來幾個網友在留言板解決了我的疑惑。最近,新認識的朋友Jojo又對我解釋了一遍,她把事情的脈絡和背景,整個說明得很清楚。這個台的讀者有不少是異國媳婦,我想把她的說明貼上來,應該會對各位有些幫助。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  • Mar 06 Sun 2005 07:05
在周圍的人輪流感冒之後,我終於也中獎了。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


(看起來很酷的少年ㄝ,其實是因為下半邊搞笑畫面被我「電剪」的關係。)

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼