目前日期文章:200506 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 30 Thu 2005 05:29
  • 怪咖

我們公司客戶很多,什麼樣的人都有。


拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天回家正要開樓下的門時,一個在對街的小孩跑過來說:
「馬蛋(Madame=夫人),不好意思打擾妳。」他轉到我這邊的走廊上,繼續說:

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

在網路上塗塗寫寫很像瓶中信,一旦丟到網海之後,就不知誰會看到,會在什麼時候看到,也無法預測讀者的反應。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


在馬恩河畔大啖薯條的鍋貼少爺

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我和這本書的關係是從一本雜誌開始的。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在台灣的時候,坦白說我是不太會穿衣服的。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

柳原是一個充滿掙扎的人物,他不像財前和里見,堅持往自己想望的方向前進。他不是沒有自己的想法,但是他無法像兩位主角那樣堅持到底;沒有勇氣按照自己的意願,去做自己真正想過的生活。看他崇拜財前後又幻滅,看他明知有問題又不敢直言,好不容易提起勇氣,被財前駁斥後又選擇將自己內心真正的想法消音,結果內心掙扎不已。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上週末剛好獨自一人看家,趁機把別人送的【白色巨塔】放來看。結果欲罷不能,硬是看到第十九集,因為隔天要早起,不得不停手。剩下兩集,隔天回家立刻看完。我的天,從沒看過這種長度但幾乎沒有快轉機會的連續劇,而且邊看邊讓我灑了不少眼淚,用掉一大疊衛生紙。看完之後,可能入戲太深,還一直回想著劇情。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今年法國天氣很怪,往常不管冬天再怎麼冷,四月之後通常天氣都會開始穩定變熱。可是現在都五、六月了,天氣還是忽冷忽熱,外面雖然有陽光,可是氣溫相對較低,經常不到二十度。同一天氣溫經常上下變化十度,害我不知道怎麼穿才好,而且我本來從沒有花粉過敏問題的,五月時突然猛打噴嚏,但又不像是感冒。聽說,今年的花粉季來得晚,以往都是三、四月,今年天氣熱得晚,五月才開始。因為開始得晚,所以花粉散佈來得特別猛烈(好像挺有道理,要彌補浪費的時間嘛,連植物也知道這個原則)。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

自從搬家前我們家的電子體重計壞掉後,我就再也沒在自家量過體重。體重計很貴,而且現在好像反而不容易買到那種最普通的了,都是電子式的。不過我知道自己自從北上開始上班之後有變胖。至於是多少,我就不清楚。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


外面

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


提爾森剛在五月二十三日推出新專輯「重逢」(Les Retrouvailles)。距離上張專輯「缺席者」(L’Abesnte)已有四年時間。取名「重逢」是否有特別意義?提爾森在一次訪問中說,他都是在專輯開始前就想好名稱,這讓他有創作的動機,但並不特別代表什麼。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼