目前日期文章:200512 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年紀越大對節日感情越淡,有了小孩後,聖誕節都是以他為重心在過的。如果沒有小孩的話,我們可能上館子或在家隨便吃吃打發吧。婆家遠在800公里外,沒有連假難得特地南下一起過節。有了小孩之後,聖誕禮物都是給他的,兩人有默契,不會互送禮物。其實我覺得聖誕節已經商業化得很厲害,如果不是讓小孩開心,可能對我這個非天主教徒也沒什麼特別意義了。



拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


鍋貼從小得到我的「真傳」,呼吸道比較脆弱。小孩的耳道比較短,感冒時細菌容易感染耳道,形成中耳炎。二星期前他抱怨右耳不舒服,我們便心知不妙。和一個醫術不錯的耳鼻喉科約時間,但他約診全排滿了,要等十天才能去看。於是,先帶去給一個認識普通科醫生看,但那醫生不在,由他人代替,那個醫生說不是很嚴重,開幾樣常見的藥就打發了。過兩天,病況沒有好轉,又帶去給同樣的醫生看,他看診很隨便,耳道都沒有仔細看,只說「不是細菌性的中耳炎」,然後給抗生素,萬一鍋貼會痛的話就開始服用。後來他果然叫痛,而且是一陣陣的陣痛,但那醫生開的抗生素藥味很強,鍋貼不肯吃。晚上我們趕快叫了SOS médecin,緊急幫他看診。醫生晚上十一點多到,一到就立刻和鍋貼打成一片,並開了鎮定劑和新的抗生素讓他服用。兩天後,和耳鼻喉科約定的時間一到,我們還是帶他去看。結果醫生說鍋貼耳朵裡的膿壓迫到耳膜,要緊急打抗生素針,連續打五天,如果膿還不消,就得去醫院把膿吸出來。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼