目前日期文章:200606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
話說本人自從開始搭車上下班之後,由於日子過得太舒服,體重明顯增加。本來懷孕後就有胖一些,從38號加碼穿40號的衣服。可是家中體重計壞掉後,我們一直沒再買新的。主要原因是法國賣的體重計幾乎清一色是電子式的,動輒三、四十歐元以上,由於不是必需品,我們就一直拖著沒買。


拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一位同事放完多年產假回來上班,由於以前不曾共事,因此對我而言她就跟新同事一樣。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當年胖胖總理Raffarin在位時,因為2003年酷暑,死了一堆無依老人後,決定拿國定假日開刀,廢除lundidePentecôte(聖靈降臨節後的星期一)假日,並以這一天的所得作為老人福利的社會捐。實行的第一年大家罵的要死,後來胖總理下台一鞠躬後,現在政府讓公司行號自行決定上班與否,於是今年有的公司上班,有的不上班,一度讓人手足無措,但是法國人對假日的熱情還是戰勝對工作的熱愛,尤其公務人員更是二話不說休假去。學校、郵局不開門,大部分機關行號也不上班。我先生公司不上班,同事太太的理髮院也不營業,問來問去,我們是少數決定上班的公司之一。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jun 02 Fri 2006 05:18
  • 善終

早上開電子郵件信箱,妹妹寄mail來,說阿公在美國去世了,媽媽準備赴美奔喪。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼