目前日期文章:200610 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我印象中的法國男人,十之八九都很風趣。和妳越熟,越愛虧妳。剛認識我先生時,不太習慣這點,每次被虧都啞口無言。後來兩人關係進展到不再矜持的階段,我也漸漸被訓練出即時反虧回去的本事。反虧回去的最高境界,是快、狠、準,不能動怒,最好面帶微笑,話不要多,三句定江山,才夠乾淨俐落。


拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這本書2002年就出版了,但我直到今年初收到轉寄的電子郵件,才知道它的存在。如果出版當年能讀到這本書,或許能給當時處於困境的我,更多的信心與勇氣。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近,又開始對下載王覺得感冒。算算距離上次鬧彆扭的時候,大概有八個月的時間。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


坦白說,自從我學會如何下載和拷貝,購買的空白DVD就遠遠超過正版DVD。許多外國影片經常在法國上映前就可以在網站上找到,如果不是需要大銀幕觀賞才過癮的影片,根本不需要跑戲院看。而且院線片的數量繁多,就算是好片也不可能一網打盡。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近許多人表示欣賞我的文筆,有位新認識的朋友竟然剛好是這個站台的讀者;大呼巧合之際,一方面覺得受寵若驚,一方面則認真開始看待寫作這件事。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

沉默是嘈雜的
凝固在緊閉的車窗內

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在法國認識的新朋友,還有久未見面的台灣老友經常會問我一個問題:妳還適應在法國的生活嗎?我都會回答:還好啊!接下來通常會問:會不會想回台灣居住/工作呢?我通常會回答:不會,兩邊生活不盡相同,各有優劣,但是先生去台灣的意願不大,所以就留在法國囉。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上班的時候忙到焦頭爛額固然辛苦,但如果是相反的情形也很難熬,那就是沒有事做的時候。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼