目前日期文章:200701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鍋貼長期以來都有中耳炎的問題,只要感冒就容易併發中耳炎,如果是初期還好,但若感染到某一程度,抗生素通常是唯一的治療方式。我個人非常不喜歡抗生素,但如果醫生說要用,那也沒辦法。問題是醫生開的抗生素,到了藥劑師手上,通常會因為庫存問題或健保局建議改用同類通用藥,結果實際餵藥時,鍋貼不喜歡替用藥的味道(兒童用的抗生素通常會加入香料降低小孩的排斥感)而拒吃,於是每次餵藥就演變為我叫你哭的大戰。另一方面,抗生素很傷胃,所以醫生通常會另外開酵素,放在牛奶等食物中混著吃下,保護胃壁,但鍋貼還是免不了有輕微拉肚子的情形。


拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

聖誕節隔天,喉嚨癢癢的,又有流鼻水現象,心知不妙,結果果然是感冒,而且來勢洶洶。第一天就嚴重鼻塞到呼吸困難,連帶晚上也睡不好,嗅覺也暫時失靈。由於太長擤鼻涕,擦傷了鼻子,越擤越痛,加上聞不到氣味,品嚐食物的能力大大降低,食之無味,食慾跟著減少。流鼻涕加上原本的咳嗽,發作起來很厲害,鼻涕和痰都是帶點微臭的膿黃色,顯然相關部位有感染。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼