目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

垃圾袋外套 

 

喜歡漂亮的衣服,大概是所有女生的通性。我上大學才開始自己買衣服,很晚才找出自己的風格。這也沒有什麼,就跟很多事情一樣,一邊摸索,一邊前進,慢慢就卡到一個適合自己的點。女人的一生中會花很多錢在購置衣物上,走進服飾店一看就知道,小女生從一出生開始,衣服的選擇就硬是比男生多。女生的體型變化也比男生大,例如我從懷孕到產後好幾年間,身材大了一號,今年又回頭穿以往的尺碼。女生套用男生的風格可以稱之為流行,但男生卻很難把女性款式穿在身上,就怕不夠陽剛或穿得像個GAY而遭人非議。說句題外話,在法國的出櫃男女可是有危險的,隔一陣子就會聽到同性戀被侮辱或肢體攻擊的事件。結果是男生的顏色永遠就是不脫灰、黑、咖啡、藍、米白這幾個顏色。頂多紅色就已經非常了不起,粉紅色就是「娘」成分太濃厚了。同一家店裡比較男女性服飾,男性服飾就是比女性服飾貴一些。我在猜是否因為男生塊頭比較大,用的布料比較多,款式比較少,量不像女性服飾那麼多,成本降不下來的關係?

看時尚界流行什麼也是件趣事,畢竟穿衣服禦寒保護髮膚只是最基本的動機,大部分因素還是在於價錢、風格的選擇。每天搭地鐵上下班,有機會觀察法國男女的穿著,當然了,大家能力不同,配出來的結果也不盡相同。但總體而言,都不會太離譜。但如果真要去找搭配高手的正妹型男,也不是這麼好找,因為大家幾乎千篇一律的黑,尤其是冬天,而此地穿長袖的日子又長達大半年以上。乍看之下,感覺的出大家都穿得很CLASS,但是他們絕少會刻意秀出品牌LOGO,只是識貨的人一看就知道那是什麼樣的材料。低調、混搭是此地搭配的通則。平價和名牌可以共存,只要你會搭配,幾十歐元也可以打點完畢,而且成功。


拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

西元一九九六年,侯檢亂判父蒙冤;

桃劍誣指養小鬼,師父師母四月監;

恩師於我重如山,司法三審獲清白;

無奈稅吏頻壓迫,師門不屈遭拍賣;

是非曲直在人心,國家法律應遵循;

敬師古禮是傳統,千年一跪師徒情;

國內國外頻奔走,太極弟子和平心;

街頭抗議非為己,市井百姓體民情;

血淚斑斑充耳聞,官僚只顧數獎金;

日夜勞頓不得眠,冤屈更甚楊淑君;

島內欺負自己人,十四年來苦寒心;

明日踏破鐵鞋處,最後關頭仔細聽:

三十六歲投票日,青天白日照我心

 

拙琴,23/11/10

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小平頭郭 

自行毀髮後帶去理髮院剪成小平頭的皮小孩

 

睡覺前跟鍋貼看相機裡的照片,不知不覺看到去年回台灣的照片。鍋貼看到了就想起在台灣跟親朋好友一天到晚去吃好吃的,還去海生館參觀。看到照片裡的DS就想起PAULA送的,但沒幾個月就被他忘在車上的那台。他忍不住說:「台灣好好喔,如果我還有DS該多好。」

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

布蘭登堡 

凱旋門 

上星期家裡收到一張柏林的明信片,上面的風景是象徵德國統一的布蘭登堡門。我在地圖上指給鍋貼看柏林在哪裡,順便指給他看巴黎相對於柏林的位置,奶奶家又在哪裡。

最近,電視上經常出現一個廣告,很簡單,就是一張凱旋門的照片,配上文字。沒想到鍋貼的反應是:「啊!柏林!」orz......

ㄟ,我懷疑要不要帶鍋貼去看眼科醫生呀?凱旋門有兩隻腳,布蘭登堡有六隻耶!

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

taches 

晚上帶鍋貼去中國超市買菜,步行回家,途經RER車站旁,跟三五個少年人擦身而過。就是那種很普遍的郊區年輕人,臉上寫著「無所事事」。平常看太多,也沒有多注意。

我們轉向橋邊和他們錯開時,突然發現身體左側被人丟了東西,鍋貼也看到了。我立刻發現始作俑者是這群三八的年輕人,他們還哈哈大笑。我很氣憤,故意把「CONNARD」(混帳)講的很大聲。我的外套上面有某種摸起來水水的東西,但天暗(冬天天黑的早,那時還不到晚上七點)一時也看不清楚。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼