目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真我霓裳 

幾百年沒看日劇,因為浣熊妹的推薦,跑到網路上找了這部日劇來看。故事和角色設定明顯抄襲【穿著PRADA的惡魔】,但是除了讓人眼花撩亂的服裝之外,對於百貨業和職場生涯、戀愛婚姻的思考,又有日本人獨到之處。

 

【真我霓裳】是根據漫畫家慎村怜漫画作品《Real Clothes》改編,場景設定在越前屋百貨公司,遭逢經營危機的百貨店,延請國外知名的百貨經營女強人神保美姬,希望借重她的能力為越前屋起死回生。第一集一開始還把場景拉到法國,飾演神保的黑木瞳(恐怖的黑木瞳,已經五十歲了卻幾乎看不出歲月的痕跡!!)在裡面說法文,老法都對她畢恭畢敬,呵。而女主角絹惠則和男友達也在巴黎到處拼命血拼和狂吃。鏡頭拉回日本之後,觀眾看到,原本在寢具賣場擔任銷售員的土土女主角天野绢惠,因為銷售能力獲得神保青睞,而調職至女裝部。


拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開年第一天,公司照例盤點。今年由於提早開始,上午就大致結束。因為不對外營業,貨運公司不來拿貨、送貨,下午四點不到,備貨員就先離開了。

下午四點,阿道大搖大擺地對我們說:「後面的人都走光了!我也先走一步!記得關掉你們的電腦,明天見!」然後就自己跑去搭RER了。

眾人:「......」(忙著搖頭,沒有講話)

拙琴,03/01/11

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼