目前日期文章:201110 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鍋貼有跟我們預告,這星期我家這邊的地方電視台會拍他去的安親班。
今天電視台播出了這個片段,原來是安親班帶小朋友去參觀一位攝影師和她的攝影展。
三分五十八秒的段落裡面出現的紅衣外套(有時是藍色拉鍊外套)小孩就是鍋貼。


 

拙琴,28/10/11


拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天到駕訓班時,接待處桌上擺了一根棍子麵包,外面包了駕駛課要用的文件。果然,二秒後教練就從隔壁房間出現。

這次開車已經駕輕就熟許多,以前都在與我家相鄰的兩城市開,昨天晚上第一次開到遠一點的E城。

除了上下班時間高速公路附近道路會壅塞之外,我家附近車流量原則上不大。一般時段,路上車子並不多,對於初學者而言,這樣比較輕鬆,不然每次塞車要減速,光換檔就換到手腳打結。

我已經學到要在開到一定程度之後,依據引擎聲決定是否要換檔不過 昨天換到3檔時,麵包教練說我太早換了。那麼太早換檔會有甚麼結果呢?會讓引擎疲勞。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天家裡通知收到健保局爭議審議會的回函;我的申訴在兩個月後得到了被駁回的答案。
理由是健保法第十條第一項第一款及第十一條之一有明訂.(*附件於後)

上星期的網路新聞報導,20127月起,出國停健保取消,人在國外須繳保費.但令我不解的是,網路投票多數人認為這條規定非常合理.理由是很多僑胞利用台灣健保便宜,濫用健保資源.

我很想知道具體的數字,因為我周遭的僑胞都不是這樣的狀況!我們在僑居地都有當地的健保,我上次回台灣自費看中醫,這次給國術館推拿,也是自費,另一方面國術館健保也不給付.

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

換檔  

這款就是我學駕駛的排檔桿


這兩堂開始,教練開始讓我自己判斷什麼情境要做出什麼動作,不再逐一提醒。他一直叫我用在離合器的力道要輕柔,但是我很難掌握毫釐之差;我自覺已經極輕微的力道,教練認為已經太過。在這方面我還不能收放自如。雖然教練已經講過好幾遍,但我還是經常忘記要先踩離合器再換檔。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期五貼上來之後發現貼錯OPEL的廣告了!雷諾模仿的應該是下面這則才對。

特此更正。

☆☆☆

去年法國電視上常播出一則OPEL的廣告:




一個德國演員說德文介紹OPEL CORSA的各種優點,德國品質、德國穩定性......最後法文旁白說:不需要會德文就可了解這是一台真正德國品質的房車。德國演員加上一句法文:8990歐元起。

最近法國的雷諾也不甘示弱 推出了嗆聲版廣告 挑戰OPEL




一開始沒注意 但後來我發現裡面那位先生講的是法國式德文 只有簡單的字才用德文 其他都是法文
哈 廣告做得不錯 不過 說實在的 法國車遠遠落後德國車 這是事實

最後這是來亂的 皮偶新聞版的OPEL廣告 裡面說的就是正經的德文了



拙琴,21/10/2011

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天幾乎一整天都在下雨,可能因為下雨的關係,天黑的也特別早。教練進駕訓班時,眼鏡上掛著雨滴,手上拎著棍子麵包,簡直要成為他的基本配備了。

等我上教練車開始調整座位時,天已經黑了。晚上開車和白天開車感覺全然不同,首先視線差很多,而且還下雨,有些角落被雨水擋住,雨刷也刷不到。有些地方我不確定到底是路面還是人行道,看太久,又被麵包教練說看得不夠遠。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

sextape des guignols  

看這標題,讀者可能會以為裡面有什麼鹹濕鏡頭。非也!這只是今年的皮偶新聞】年度精選。

每年,法國的諷刺短劇皮偶新聞】都會推出年度精選集。今年法國最紅的名人,當屬前國際貨幣基金會主席卡恩--法國人習稱DSK

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

NO COMMENT.

---------------

健保監理會建議廢停復保規定 人在國外將強制納保

中央廣播電台作者: 沈雅雯 | 中央廣播電台 – 2011年10月17日 下午6:16

全民健保台灣民眾重要的社會福利,健保監理委員會今天(17日)針對現行的施行細則進行討論,為更符合公平正義,會中建議衛生署應刪除現階段出國停復保規定。健保局表示,一旦刪除出國停復保規定,未來持有中華民國國籍且設有戶籍的台灣民眾,即使人長期不在台灣,也要按時繳納健保費,估計可能受到影響的民眾高達50萬人。

台灣的二代健保預計明年7月上路,為了讓健保制度更加健全,健保監理會17日針對現行的施行細則進行研議。健保局表示,現行規定中,民眾出國6個月以上,就可以辦理停保,等到回國時再復保,可以不用繳纳不在台灣時的健保費。

健保局承保組組長鄧世輝說,現行的規定引發公平性的質疑,因此希望進行修訂,刪除目前的出國停復保規定。鄧世輝說:『(原音)國內各界對這個公平性一直有質疑,等於說長期在國外,然後一回來復保以後就享用健保資源,他們這樣子的話因為考量公平性有爭議,所以藉這一次修細則的時候提出來讓各界做一個討論。』

健保監理會委員滕西華表 示,與會委員幾乎都同意,只要持有中華民國國籍且在台灣設有戶籍者,不論人住在哪裡,都應該要強制納保。滕西華也指出,現行規定,持有中華民國國籍者如果 在台灣沒有戶籍,例如海外僑胞,只要在台灣住滿4個月,就可以納保。委員會也建議,應該將門檻由4個月提高到6個月,讓健保制度更符合公平正義。

健保局推估,出國6個月以上留學生、藝人、海外工作者,未來不能因為人不在國內就不繳保費,估計1年至少50萬人受影響。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿道:「安,妳胖了。」

眾人:「吼!!」(怎麼這樣說!)

拙琴:「我們都看不出來,你是怎麼看出來的!」

阿道:「拙琴妳就不用講了,安就算胖了也還是比妳瘦!」

拙琴:「很好,我來處理一下你這個Case!」

拙琴走過去把阿道搖晃一番
 
阿道:「哎哎~哎哎哎~哎!」

******

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬尾哥    

每週六習慣去附近的市立圖書館,這附近有三間,屬於同一個租借的網路,在A圖書館借的,可以在B圖書館還。這三間都有書籍、雜誌、影帶、音樂出借,祇是種類和數量不盡相同。成立最久的那間館藏最豐富,也是我最喜歡去的那間。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

五十歐元鈔票  

早上九點到駕訓班時,教練已經到了。以往他都會先去對面麵包店買個東西,然後再晃過來。

他說:「你睡過頭啦?」

我:「沒有啊。」我是有夢見遲到啦,雖然沒睡飽天氣又冷,但是我還是爬起來了。

教練:「今天早上是八點不是九點,九點的學生已經在車上了。」

我:「害了......」這次夢境成真了......

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小非請同事吃餅乾。

輪到阿道時,他說:「我多拿一片幫你吃!」

★★★

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿道超迷巧克力。

丁丁請阿道吃內含薄荷夾心的巧克力,阿道吃了一口以後說:

「這是英國來的!」

阿琴:「你怎麼知道?」

阿道:「英國人喜歡這樣的口味!」

那巧克力真的是丁丁從倫敦買回來的,法國沒有。


拙琴,12/10/11

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三堂之後,方向盤的部分好了一些,但是兩手交錯的部分還是不夠順暢,還有我仍然抓不準要開始轉向的時機。第四堂,教練教我起動和煞車、換檔之後,我就昏了。在停車場時練習都還好,但是上路之後,一會兒看到白線STOP要煞車,一會兒煞車減速但不停車所以不踩離合器,另外因為有時天色已晚所以要記得打燈,手腳還不熟悉但是又要立即反應,大腦很忙的時候法文還會順便變差,結果就是忙不過來,被教練罵。

我最常犯的錯就是忘記在換檔之前要踩離合器,忘記在紅燈時要換回一檔,還有我老是記不得什麼時候該放POINT MORT(四檔中心點的地方)。

其實我需要的就是多練習,教練希望我能增加到一星期三次,減少兩堂課之間的間距,這樣學過的比較容易記住。

這樣當然是比較好!不過我還不知道能不能調整成功。

拙琴,11/10/11

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

宅男風 高解析度版

 

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

客戶打電話給阿道:「喂,您好,我上次跟你們買了一個USB轉接器,」

阿道:「沒有!」

客戶:「有啦!」

☆☆☆

客戶打電話給阿道:「喂,您好,我上次跟你們買了XXX。」

阿道:「什麼?」

客戶:「有啦。」

阿道:「沒有。」

☆☆☆

小威:「阿道,你等客戶講完再回答比較好吧?」

阿道:「不。」

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

道叔撥內線電話給阿道。

阿道:「你幹嘛不打我手機讓它震動?」

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FREEBOX 紙盒  

FREE網路盒包裝

好幾年以前,法國的網路業者就是單純的提供網路。自從FREE推出了結合電話、電視和網路的三合一網路盒之後,徹底改變的業界生態。如果完全使用他們家的網路電話(法國國內市話撥打不限時數),和法國電信解約,還可以省下每個月約15歐的電話基本費。從此,各家紛紛推出自己的網路盒,也導致美國的AOL不敵競爭,退出法國市場。原則上各家提供的方案都類似:月付29.99歐,就可以享有網路電話、電視和ADSL。這個網路盒也有無線上網功能,因此不需要另外添購無線上網設備,這也使得法國許多無線上網零件產品失去市場。

FREEBOX開機畫面  

FREEBOX開機畫面,左邊顯示星期幾、日期,右邊顯示時間

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

海鮮燉飯材料一

材料:白酒、奶油、PARMIGIANO乳酪粉、罐頭磨菇、切碎的香芹和洋蔥、剩餘淡菜汁

P1010246.JPG  

壽司米

 

連續兩三個週末都吃淡菜,上次用剩餘的湯汁配白飯非常美味,今天我想用這剩餘湯汁拿來做義式燉飯的湯底。過濾淡菜汁,去除雜質,尤其是淡菜之中漂浮的碎殼。這樣做的好處是這高湯裡已經有淡菜的味道,並且昨天烹調淡菜時已經加入足量的鮮奶油,煮燉飯時就不需要再另外加鮮奶油了。白酒、奶油、香芹都是煮淡菜時剩下的,磨菇罐頭則是做另一道菜時剩下的。這樣食材能夠趁新鮮時充分利用,是很理想的安排。由於家中臨時沒有燉飯專用米,週日超市又沒開,於是用較黏稠的壽司米取代。

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jobs Apple  

法國有線電視台CANAL PLUS長達二十年的招牌節目【皮偶新聞】(Les Guignols de l'info)向來以諷喻時事聞名。今天賈伯斯去世,當然不忘優他一默。以下是今天的皮偶新聞,一開始的那段說到賈伯斯上了天堂。一些已故名人都以天使的模樣出現:

阿拉法特:發生什麼事啦?

若望保祿二世:不知道,沒消息。

麥克傑克森:(嘻~嘻!)好像有新人來了!

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼