目前日期文章:201111 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

分居風暴 海報   

【分居風暴】的故事糾葛極為複雜,就像一捆不知從何解起的死結,挑起一端,卻又馬上被另一端緊緊的牽絆。看完此片,觀眾無法責備任何一個角色,因為每一個角色都有苦衷,都有一個難以一語道盡的「不得不」。

電影一開始,鏡頭照著納德和希敏這對要離婚的夫妻,原因是他們好不容易取得了移民簽證,但是納德不願意拋下罹患阿茲海默症的父親,拒絕離開伊朗,希敏不願意放棄這個機會,堅持離婚並爭取女兒的監護權,要提供女兒較好的成長環境。

Simin  

法官拒絕希敏的請求,但希敏還是回娘家住,和丈夫分居。為了照顧父親,納德請了一位女傭來照顧他。女傭為了幫助失業的丈夫,隱瞞自己懷孕的事情,前來應徵這份工作。她信仰非常虔誠,為了照顧病人的需要(碰觸男性身體),還特地徵求教長許可。

有一天,女傭發生緊急狀況,不得不用布條把老人家綁在床上後出門。不巧納德和女兒提早回家,看到父親掉到床下,又發現抽屜裡的錢不見了,和女傭發生激烈爭吵。當女傭堅持要留下來時,他用力一推,女傭跌落樓梯間,送院後流產。

Nader bonne  

女傭的先生將納德告上法院,從此開始一場羅生門式的爭論。希敏回來協助納德,但真相一層層揭露出來時,所有關係人都只能啞口無言,甚至像女傭先生發瘋似的打自己。

而納德和希敏這對暫時破鏡重圓的夫妻,還是未能改變離婚的命運。他們的女兒還是必須做出痛苦的抉擇,決定要跟著父親或母親。

電影沒有讓觀眾知道女兒的答案。但是導演很巧妙的讓觀眾思考:到底是什麼樣的國家,會讓能走的人拼命離開,不能走的,不管有錢沒錢,全都困在僵局之中呢?

這部片在法國上映時,女主角Leila Hatami曾經上法國電視台打片。她會說法文,紅髮配上大大的眼睛,外型非常搶眼。可能因為這個因素,加上柏林金熊獎的加持,使得這部本應是冷門的伊朗片,在法國達到84萬人次的票房,對一部阿拉伯語發音的外語片而言,難能可貴。 

拙琴,30/11/11

到電影圈看更多相關電影評論


拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鍋貼想要PSP的火車模擬遊戲,鍋貼爸找到一個,問拙琴可不可以下載。

拙琴找不到,於是問下載王阿道。

有一天阿道說:「我下載了!但是不知道放在我電腦的哪個地方」。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期三,法國小學不上課,照例要送鍋貼去安親班時......校門沒開!剛巧遇上要入內工作的工人,其中一人有鑰匙,她說進大門之後,沒人應門,內門無法開啟,應該是罷工。

工人走了之後,打電話通知先生。此時,另兩位媽媽出現了,我打電話給安親班,也沒人接聽。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小威:阿道,你幹嘛三不五時就重灌批西啊?

阿道;你這沒常識的,才沒有這回事。話說回來,我倒是有台電腦,五年都沒重灌。不過,上面什麼軟體都沒裝,Windows都沒有

拙琴,29/11/11

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


夢見一個很久沒見的大學同學。在現實生活中,這位男同學念書的時候總是留著長髮,最近終於剪掉了。

跟這位同學並沒有特別熟悉,應該說非常不熟,但卻夢到他,很奇怪。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

朋友跟我分享她的駕駛課經驗。一開始,她被分配到一個不太發表意見、不會罵人的教練。有一個和她同期的駕訓班學生表示她喜歡這個教練,因為他很「酷」。

後來她因為換時段的關係,不再跟這個教練學開車。她在台灣已經拿到駕照,但是每堂照樣教練罵,罵的時候心裡是很不爽,但是想想教練罵的地方她確實沒有做到,教練指正的對,只不過是用罵的形式表現出來。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

La Guerre est déclarée  

羅蜜歐愛上茱麗葉,生了一個小孩叫亞當。他們幸福又快樂,直到亞當十八個月大時出現劇烈嘔吐和臉型不對稱的現象。羅蜜歐認為亞當的身體一定出了什麼毛病;兒科醫生建議亞當給知名耳鼻喉醫生看。診斷結果:腦部腫瘤,必須割除。從此羅蜜歐與茱麗葉向病魔宣戰,邁上漫長的奮鬥過程。亞當活了下來,祭上父母的愛情。

這是導演瓦雷莉‧董采利(Valérie Donzelli)的第二部長片。她和傑黑米‧艾爾坎(Jérémie Elkaïm)合寫腳本,並共同演出這一段他們的共同經歷。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

通常駕駛課都是一堂一小時,1126日星期六的那堂卻是二小時。之前曾經特地發電子郵件去問,秘書確認是兩小時,不是筆誤。後來拿掉所有晚上課程時,秘書問我是否保留11月26日星期六早上「九點至十點」的那堂課?我心想:她果然還是寫錯了。

等到上課前一天,1125日星期五傍晚四點,駕訓班秘書突然打電話來問我可不可以把星期六早上「九點至十一點」的課,改為「八點至十點」?我說:「妳上次不是在郵件裡面說九點到十點嗎?」她說不是。我說,可以挪到下次嗎?她說不行,根據契約,學生改時間必須提前四十八小時。後來我找出她說九點到十點的郵件,她還是說不可以改。

上次教練也是臨時要改時間,人都已經在公車上了才接到電話,所以我就說NO

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

貼上法國郵局的機車照片,補充這則報導。

法國郵局機車  

 

方齡

2011年11月26日 10:04

國際中心/綜合報導

過去一向是寶獅機車(Peugeot Scooters)忠實客戶的法國郵局,在去(2010)年轉向台灣光陽機車訂購3000輛機車,這項消息對台灣機車業來說無疑是一大鼓勵,但對法國機車業者來說,卻造成相當大的影響。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我不是很愛講電話,打電話都有特定目的,不是聯絡事情就是打聽近況。另外因為家裡的市話一天到晚接到廣告、推銷的電話;他們還會選定晚上七點上班族都回家之後狂打,所以我們都很有默契,不接這個時段的電話。為了不矯枉過正,漏接親朋好友的電話,所以我們接電話都會看來電顯示。如果不認識的電話號碼,我們通常都不會接。或者某些號碼雖然認識,但基於某些因素而選擇不接。萬一接了卻是廣告,我們都會訓練有素的快速打發對方,而且現在都會練到立場堅定,不給對方任何繼續扯淡的空間。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上傳法斯賓達的照片時,無意見看到這則新聞,很為他高興!今年接連看了他演的「簡愛」、「X戰警」、「世紀戰魂」、「飢餓」,覺得他是個很用心的演員,完全投入飾演的角色,可文可武。「簡愛」讓人心碎、「X戰警」令人摒息、「飢餓」讓人嘆為觀止。文中說他是奧斯卡熱門人選,我敢說他若能入圍,小金人應該都會自己跑過去給他抱的^^。

拙琴,23/11/11

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MICHAEL FASSBENDER SCL1  

法國STUDIO CINE LIVE雜誌報導威尼斯影展時刊出的照片

MICHAEL FASSBENDER SCL2  

【性愛成癮】十二月初即將在法國上映,STUDIO CINE LIVE雜誌報導照片


在臉書上貼麥可的照片,有個人問:「到底哪裡帥?」

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某日,拙琴想知道某樣賣了很久的產品,所使用兩種晶片之間的差異。

小威:「這種古董產品要問阿道,他比較清楚。」

拙琴:「阿道,你知道A晶片和C晶片之間的差異嗎?」

阿道:「這兩個是不一樣的晶片。」

拙琴:「囧......這個我知道,除此之外它們還有什麼差別嗎?」

阿道:「我不知道,你去問小威吧。」

拙琴:「啊小威說這種古老的產品要問你這資深技術人員啊!」小威就坐在阿道對面。

小威:「XD......」

阿道:「它們就是不一樣,就這樣啦。」

......

拙琴,22/11/11

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2007年初,班‧艾爾頓(Ben Elton)根據安德魯‧洛伊韋伯原先的想法,為【歌劇魅影】續集理出一個劇情大綱。艾爾頓建議他沿用【歌劇魅影】原來的人物,捨棄洛伊韋伯和佛西斯(Forsyth)設定的新角色。

沒想到,20075月,「奧圖」,洛伊韋伯養的六月大土耳其梵貓爬上他的數位鋼琴,刪掉他寫【歌劇魅影】續集的全部心血(寫碩博士論文的學生最害怕的惡夢!),他救不回資料,但大致重新寫出原本的音符。這隻品種罕見的小貓大概在抱怨主人沒把自己寫進【貓】音樂劇吧!

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

選單  

DVD選單截圖

在網路上查資料時,偶然發現上個月--101日和102日在皇家亞伯特音樂廳,連續兩天舉行了倫敦肯辛頓【歌劇魅影】25週年的紀念表演。皇家亞伯特音樂廳位於英國倫敦南肯辛頓區,面對海德公園。音樂廳本來被稱為中央藝術科學大廳The Central Hall of Arts and Sciences),但被維多利亞女王改名為(Royal Albert Hall of Arts and Sciences),獻給她的亡夫亞伯特親王。該音樂廳最負盛名的是1941年度以來一年一度的夏季逍遙音樂會。

,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期五看到巴黎地鐵報裡出現如下全版廣告:

MERSSI  

原來,法國導演麥雯(Maïwenn)的電影【守護天使波麗士】於1116日突破二百萬人次大關,劇組於是刊登廣告感謝觀眾支持。這部片在法國上映僅五星期,票房即已開出紅盤。

,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Christine, Raoul, Gustave  

第二幕

《間奏曲Entr’acte》之後,我們看到勞爾在一間酒吧裡思考他和克莉絲汀的關係(《她為何愛我?Why Does She Love Me?》);梅格前來勸他當晚帶著克莉絲汀和古斯塔夫離開。

勞爾不肯,說他不怕魅影。話才剛落,魅影就現身酒吧。魅影和醉醺醺的勞爾打賭:如果克莉絲汀唱歌,勞爾必須獨自離開;如果她不唱,那麼他們的債就一筆勾消。勞爾認為他和克莉絲汀兩人之間有小孩的血肉相連;自信她會選擇自己,然而魅影一席話讓他懷疑自己是否真是古斯塔夫的生父(《誰落後誰遭殃Devil Take The Hindmost》)。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Love Never Dies Balcony  

第一幕

吉芮太太沿著廢棄的碼頭追想「魅幻地」Phantasma(序曲Prologue)。然後她遇上以前一起在魅幻地共事的奇人弗列克(Fleck)。弗列克責怪吉芮太太毀了從前美好的日子;吉芮太太回應她不知道會是這樣……《柯尼島華爾滋The Coney Island Waltz》帶領觀眾回到往日時光。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

澳洲版的克莉絲汀 -- Anna O'byrne

 

Love Never Dies 愛無止盡
Who knows when love begins? 誰知道愛何時開始?
Who knows what makes it start? 誰知道愛怎麼開始的?
One day it's simply there, alive inside your heart 有一天它就這樣出現,活生生在你心中
It slips into your thoughts 溜進你的思維
It infiltrates your soul 滲透你的靈魂
It takes you by surprise, then siezes full control 它出其不意攫住你,全面控制你

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這堂課排在晚上,這天我沒睡好,頭有點痛、很冷、很累,本來猶豫要不要取消,想想可能太晚(取消必須在兩天前),最後還是做罷。

我的教練還在休假中,所以這次又是另一位教練,JM。他問我學了什麼,然後就上路,看我實際上學到什麼。他引導我去觀察很多開車必須注意的事情。例如他會問:路的盡頭有什麼?這個轉彎向右還是向左?如果我從停車位要出來時,旁邊剛好有車子要過,我應該先打方向燈告訴他我要出來嗎?或者:眼睛和腳,何者是開車的關鍵因素?

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼