目前日期文章:201210 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

工作幾年之後,萌生了進修充電的想法。但我想學習的,是跟現在的工作完全無關的知識和技能。這方面法國提供給勞工的福利相當不錯;勞工可以申請進修假(Congé individuel de formation)。申請進修假的條件基本上需具備2-3年以上的年資。越資深,越有機會申請到。另外,兩次進修假中間的間隔不得少於六個月也不得大於六年。

進修假的時間最多不能超過一年。如果申請通過出資機構將負責繳納學費與上課期間的薪水。這是進修假的一大優點和出資機構確認自己有資格申請進修假之後出資機構會寄一份表格給申請人或者申請人也可以直接到他們的辦公室詢問並當場填寫。


文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這堂課過後,我就用完全套課程了.20堂之後,正式進入燒錢階段.這次,上坡起步駕馭的好些,STOP的部分也有進步.但是右方來車優先等基本規則,該減速的時候沒減速,該加速時加得不夠.尤其右方來車優先對我而言是比較複雜的.因為如果看到右邊車道上面有白線,表示我優先,如果對方沒白線,就是右方來車優先,所以要讓他在紅綠燈前停的位置還要拿捏得好些,教練叫我要多注意後視鏡,要注意後面來車是否因為我的龜速而被擋路.但是,上路還是會有點怕怕,一怕我就會手忙腳亂.教練開玩笑說他不知道要怎麼教我才會,作勢要掐我脖子~~

矮油...我覺得一年前考過的道路規則,已經有點生疏了,反應在開車時,就是會出現看到標誌有時不確定上面的意思.回頭翻一翻溫習一下好了.

拙琴,29/10/2012

 

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

秘密  

【秘密】是這幾年廣為流傳的一本書,但我一直沒機會真正去讀。昨天在網路上看了它的影像版,感覺滿不錯的。【秘密】的內容,其實我以前就已聽過,但是它用深入淺出的方式,平易近人的語言,讓一般觀眾了解東西方古老思想中早已存在的元素,這一點真的很棒。

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甲廠商問題多多每次送資料來確認越確認問題越多。

有一天他不耐煩了:「你們工程能不能把問題一次說完呀每天發現一個問題貨永遠也出不了。」

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

採購跟廠商索取更新的CE證書廠商提供了,但缺了測試報告。有測試報告,才是完整的認證。
否則,光提供證書很容易做假。

是故,採購請廠商補上測試報告。

廠商回答No we can't

採購回覆:No…why ?

.....


拙琴26/10/2012

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【我孩子們的爸爸】是導演米雅.韓桑露芙Mia Hansen-Løve自殺逝世的製片安貝.巴勒桑(Humbert Balsan致敬的作品。2004年,韓桑露芙在籌備第一部劇情長片【全都可以原諒】(Tout est pardonné)時,認識了巴勒桑。當時他希望能夠為這部片出資。但是20052月,巴勒桑在公司了結自己的性命。韓桑露芙在一年間見過他十來次,但是並不清楚他的私生活,也不想拍一部傳記片。她刻意不去調查巴勒桑其人,保持一定距離,以便自由發揮想像力。觸動她拍這部片的,是巴勒桑優雅熱情的性格,以及雖然熱愛生命,卻向死亡靠攏的強烈對照。導演並且特別提及在巴勒桑自殺次日,在製片公司沈靜地面對眾人的巴勒桑太太,Donna Balsan,她也是促使導演拍這部片的理由之一

 

巴勒桑在片中的化身—貴格瓦,是一位風度翩翩事業有成、家庭美滿的獨立製片。不僅與義大利裔的嬌妻鶼鰈情深,三個女兒也都活潑可愛。全家平時住在巴黎,周末就往海邊的房子跑。生活幸福令人艷羨貴格瓦本身出自實業家家族,家境殷實,他卻選擇追逐電影夢,實現自己對第八藝術的堅持。

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天去圖書館,在櫃檯看到新服務的廣告。它的名稱讓我啞然失笑;巴黎市長德拉諾埃(Bertrand Delanoë)看到一定會說77塞納與馬恩河省Seine et Marne)抄襲他的創意,因為他在巴黎提供的腳踏車出租服務叫做Vélib、電動車出租服務則叫做Autolib,現在77省出了個Medialib77

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LND - Denmark  

丹麥版愛無止盡將在今天(1024日)晚上七點(台灣時間凌晨兩點)在新劇院網站直播!

丹麥和台灣目前差六小時,和法國無時差.

有興趣的朋友記得按時收看喔!!

Love Never Dies - Denmark  

網址是:http://www.detnyteater.dk/love-never-dies/premiere-transmission/

 

拙琴,24/10/2012

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近阿道數次目睹小老鼠在公司裡跑來跑去,最神的是他還肯定不是同一隻.阿道大神果真名不虛傳!有一次,來公司放老鼠藥的先生說,這附近在拆除重建,本來躲在建築物裡面的老鼠全都跑出來;有人曾經看過像貓一樣大的老鼠.

昨天某位同事聞到座位傳出惡臭,而且一隻肥滋滋的蒼蠅在附近徘徊不去,可是她看不到死老鼠.於是她向阿道求救,叫他把老鼠藥拿走.阿道全副武裝,又是手套又拿著捲起來的報紙,終於清走老鼠藥.老鼠藥沉沉的,料想老鼠吃完之後當場死在裡面.

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續兩星期不能照預定的排表去學開車,不過反正無所謂因為看這樣子還要多投資一點才能去考試。雖說花錢消災但前提也還是要有錢。所以能上也好不能上我們就來個短程的無照駕駛。

上星期六終於去的時候駕訓班排了另外一位沒教過我的光頭教練。上次就是他載我和另外兩個學生去考筆試的。那天一大早就落雨不斷光頭教練問我都學了什麼?然後連問我三次:「你都調整好了嗎?調整好之後就可以上路了。」結果沒開幾公尺就發現車子嗶嗶叫教練問我車子為什麼嗶?我找不出原因他才指給我看是因為我的安全帶沒繫好。又開了幾公尺之後我發現雨下的越來越大非啟動雨刷不可另外窗子起霧也得放一點暖氣才行。但是我找不到啟動雨刷和暖氣的按鍵......教練沒有馬上告訴我答案先問我該怎麼做。但我對汽車內部的構造超級不熟悉一直按錯。除了這些之外下雨天也必須打大燈(feu de croisement譯名不確定,若錯誤請指正)--唸道路規則的回憶回來了......

圖片來源:CONTESTER UNE CONTRAVENTION

STOP 

圖片來源:維基百科

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

情慾凡爾賽  

以法國大革命為主題的電影為數眾多,而法國末代皇后瑪麗-安東妮的故事,則有蘇菲亞‧柯波拉的【凡爾賽拜金女】的類型示範。

以香塔兒‧托瑪(Chantal Thomas)小說為本改編的【情慾凡爾賽】,則以迥異手法呈現波旁王朝的末日。這部由班諾‧賈克(Benoît Jacquot)導演的影片,以一個虛構的人物─皇后的讀書侍女希朵妮─的角度,敘述從1789714日民眾佔領巴士底監獄,至717日短短幾天內的經過。

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老貓  

智利,聖地牙哥市。一對七、八十歲的老夫婦,在一棟公寓帶著兩隻老肥貓,過著平靜的退休生活。突然,一通電話破壞了這份寧靜,那是伊西朵拉的女兒羅莎莉亞打來的,她從祕魯回來,說有驚喜要給媽媽看。

老太太想去買東西,但是電梯壞了。腿部不良於行的老太太只好留在家裡,讓先生恩力克跑一趟。電梯故障事件,讓伊西朵拉頓時變成被困在自家的囚犯。伊西朵拉有時候會阿茲海默上身,無預警地恍神起來,不知自己身在何方,對著不存在的人講話;當她回過神後又會對自己恍神的時刻感到驚慌。

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Angel  

【天使威士忌】大概是我看過肯洛區的作品中,最歡樂的一部。

蘇格蘭的格拉斯哥,幾個輕罪犯被判公眾勞動服務,其中包括主角羅比。羅比坐過牢,前科累累,出獄十個月之後又犯罪。此時他剛擔任新手爸爸,和女朋友萊奧妮有了一個可愛的兒子,路卡。他承諾萊奧妮絕不再犯,讓自己成為兒子的好榜樣。雖然他想改過自新,但是死對頭不放過他,總是伺機找他麻煩。他的疤面和前科記錄,都讓雇主敬謝不敏。

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Another happy day  

試用圖書館的線上觀賞電影功能,在「喜劇」欄位下看到這部片,誰知道這部有著喜劇式片名的影片,內容和喜劇有著十萬八千里。法國版海報黏合碎片的設計,明顯的暗示了劇情背景。

為了舉辦兒子迪倫和希瑟的婚禮,琳和現任丈夫生帶著二個兒子前往父母親的安納波利斯莊園,她的前夫保羅和派蒂也來參加。她和保羅所生的女兒艾莉絲,在彩排前一天才會到。

Another Happy Day  

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個網誌已經寫了十年。從懷孕那年開始寫網誌,十年就這樣不知不覺過去了,想起來真是可怕。十年,鍋貼從小嬰兒變成小男孩,我也添了十歲,只有體重沒有太大變化。從當初單純記錄生活瑣事,到後來越寫越雜,寫電影、寫音樂劇、寫親子、寫職場、寫讀書心得、寫肝膽排石的紀錄......以前大約一周一篇,這兩年平均兩天一篇。

十年來一直覺得自己沒有多大成就;這樣說是因為覺得自己還沒有發揮大部分的潛力,因為始終只用了那麼一點點,始終還有很多沒有發揮出來,所以總是只能用「潛力」而不能說「能力」。十年來待在自己的舒適圈裡,想要突破,可是又同時給自己太多限制,自己對自己說「怎麼可能,你不行」。曾經做過各式各樣的嘗試,但是或許自己並沒有準備好吧,所以總是留在原來的地方。有時,是真的會很哀怨。看到四十大關快要到了,自己心裡會有一種壓力,看到公司裡老年資的同事感嘆自己老了,萬一失業,就沒有公司會雇用她,自己無形中也會想,過幾年我是不是也會變這樣?

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

從小到大,我很少看醫生,來法國之後也一樣。除了生產前後常常做檢查之外,幾乎不看醫生。我在法國十幾年,只做了一次婦產科定期檢查,但是我很不喜歡赤裸裸坐在檢查檯上,給那位冷冰冰女醫師檢查的感覺,而且她也沒有辦法根治一些困擾我多時的婦科小毛病。我想也不是只有她不能,應該是其他西醫也不能,因為我以前就試圖用西藥治療這個毛病,但是他們給的都是類似的藥,都沒有辦法根治。如果要看醫生,我個人比較認同中醫,但是在法國看中醫並不容易,藥材來源恐怕也不太可靠。

我跟西醫不對盤的歷史十分悠久。曾經有幾次為了感冒去看西醫,他們給的藥都是外面藥局自己可以買到,只是自己買健保不給付罷了。那些藥在我身上是沒有作用的,它們可以讓我覺得好一點,可是同時也讓我昏昏沉沉,無法專心做事,但是感冒的症狀一直都在。如果我不吃藥,讓感冒自己好,我一樣也是會昏昏沉沉沉無法專心做事。既然效果一樣那我吃藥幹嘛?針對咳嗽,西藥藥廠應付的辦法是咳嗽糖漿,分乾咳和濕咳兩種。但如果我不是輕微咳嗽,而是真的咳到氣管深處的話,無論是乾咳糖漿或濕咳糖漿都沒有用,我就是會咳很久。所以多年來每次遇到感冒我要不依照東方的方式喝薑湯配黑糖蜂蜜檸檬水要不就是照法國的方法煮尤佳利葉(沒錯,就是無尾熊吃的那鍋法國藥房和傳統草藥店有賣)配蜂蜜當茶喝。個人覺得薑湯比尤佳利葉效果更顯著。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【愛無止盡】要在哥本哈根的"新劇院"(Det Ny Teater)上演了,時間是從1024日至2013413日。

Love Never Dies - Denmark 

這張是劇院網站上的劇照。丹麥的克莉絲汀和倫敦與澳洲版相比,感覺格外「年高德劭」一些,或許更接近劇情。

Love Never Dies - Denmark  Love Never Dies - Denmark 2  

文章標籤

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

採購每次下單都會請廠商提供CE等相關認證每個產品所需的認證不同CE認證相關規範也會不斷更新

話說某一訂單一波三折先是產品質量差後來工程仔細看過認證之後每天都發現該更新而未更新的項目一張六月的訂單拖到十月還沒出完再拖下去差不多也可以喝同事的滿月喜酒了多明顯的暗示是吧^^)。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

阿道對歐洲迪士尼樂園瞭若指掌,因為他是迪士尼年卡會員,平時一有空就往迪士尼跑。他可以從早上十點一開門,一直待到晚上關門(八、九點或十、十一點)。不只週末去,有時他還會在星期一至五請一天假帶外甥去玩。整個迪士尼的設施他全部都玩過,他很愛看園內的花車遊行和特技表演,每次同樣也是會員的南姐帶著三歲兒子去迪士尼時,阿道都會要求南姐帶節目表給他(迪士尼的節目表經常變動,他們也經常印製不同內容、各國語言的節目表)。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上十點

阿道:Alors,你星期天要帶丁丁去看米老鼠嗎?
南姐:不知道耶,看天氣。

早上十點四十五分

阿道南姐,你星期天要帶丁丁去看米老鼠嗎?
南姐不知道耶,看天氣。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼