目前日期文章:201306 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The Internship  

兩個死黨業務員比利和尼克出外跑業務的時候,從客戶口中得知任職的鐘錶公司倒閉的消息。比利在網路上找工作時靈機一動,拉著尼克一起申請進入Google擔任實習生,和一群小自己二十歲的年輕小伙子分組競爭,希望獲得進入這間頂尖網站的門票。


,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mobius  

看完【生死迷局】後,我的感想是:還好二月上映的時候,沒有跑去電影院看。

,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Belle du SeigneurBelle du Seigneur ugc

【魂斷日內瓦】,完全是因為錯誤。本來要看【湖畔的陌生人】(L'inconnu du lac),結果在購票機上買錯票了,買成【魂斷日內瓦】,切,這可不是個美麗的錯誤呀!我對這種外遇戀愛的題材不是很有興趣,發現買錯票之後,想說好吧,就去看看也無妨。但是,這部改編法國作家Albert Cohen經典作品,在導演Glenio Bonder去世後兩年才在法國上映的影片,幾乎無法感動人。它的故事情節倒是讓我想起1997年一部同樣以外遇為主題的日本電影【失樂園】:兩個不該在一起的俊男美女,最後選擇一起死亡作為關係的結局。【魂斷日內瓦】的男女主角,有錢又有閒,女方還是貴族,主角Solal還多了一點變態性格。男主角Jonathan Rhys Meyers的型很適合這種俊美而又怪異的角色,可惜劇本完全不能觸動人心,就像法國媒體說的:拍的好像美輪美奐的香水廣告。可惜一般人的人生離廣告的夢幻世界有很大ㄧ段距離,所以看了也就沒感覺!

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013 soldes P1030856

 

經過一整個多雨、多雪又多風,偶爾伴隨好天氣的三、四、五、六月後,一轉眼就夏季折扣就開跑了。不知道夏季折扣還能叫夏季折扣嗎?因為根本沒有夏天啊!巴黎整個五月完全沒有一天是晴天。就算是過了夏至的今天,巴黎最高溫也不到二十度;一個朋友說她睡覺要抱熱水袋。我是沒那麼冷,但是氣溫變化大,穿衣服很麻煩,必須多穿幾層,隨時因應氣溫穿脫。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上照例在車上度估,度估到一半聽到後面有女人大聲問:您聽的到我說話嗎?......有人有糖嗎?

原來有人身體不適。回頭一看是個十幾歲的年輕小夥子,全身癱軟,那個太太扶著他,旁邊還有一個先生對他說話,但年輕人沒反應。後來他們決定拉下警鈴,司機馬上廣播:有乘客身體不適,本車暫停,請稍候。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Henry Cavill_Superman  

轉載自「20分鐘

您聽過聖克拉克福音嗎?華納在美國為【鋼鐵英雄】運用一招意想不到的行銷手法,不用推特也不用臉書,而是教會,宣傳說詞是「耶穌,超級英雄始祖」。

「牧師資源」(Ministry Resources)網站是許多牧師周日佈道的靈感來源。華納請神學家Craig Detweiler在該網站上撰寫一篇長達九頁的指南,指出耶穌基督與克里普頓星彌賽亞兩者相同之處,尤其強調他們為拯救人類所做的犧牲。該網站也推出一頁專為父親節而編寫的網頁;咸認父親節是和孩子討論宗教的理想時機。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The call  

嬌丹(荷莉貝瑞飾經驗豐富的911求救中心接線員,因為一時分心失誤,導致線上求救的少女暴露行蹤,慘死於兇手魔掌。內疚的嬌丹於是從第一線人員退下,擔任教育訓練人員。然而六個月後,由於同事招架不住突發狀況,嬌丹再度披掛上陣。

,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Man of Steel    

 

巴黎電影觀眾很可愛,看到欣賞的電影會拍手。【超人:鋼鐵英雄】首映日,和我同場的電影觀眾又拍手了。我不會做這種事,因為這不是戲院,拍完也不會有演員或導演出來謝幕或說兩句話。不過,雖然動作片不是我的菜,經常為求聲光效果而犧牲劇情,看片時一向被我主動忽略,但是它在美國一上映就開出好票房,這就引起了我的好奇。查看導演與製片的資料,導演查克史奈德拍過【三百壯士:斯巴達的逆襲】(片子當時知名度挺高,但從沒看過),克里斯多夫諾蘭擔任製片與編劇。看完【超人:鋼鐵英雄】,不知道是不是有查克史奈德的風格,但可以確定看到了克里斯多夫諾蘭的手痕!連音樂也是由諾蘭拍攝【全面啟動】時合作的漢斯季默擔任。

 

, , , ,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每天搭RER,那段時間大約有半小時,大部分時間都在補眠,偶爾精神好一點,我會看一點書。
某天早上度估醒來準備下車時,剛好跟對面乘客四目相對。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿道大神今日出巡,不在寶座上。小威在他隔壁的辦公室測試機器,發現桌面完全被阿道的雜物塞滿,連移動滑鼠都只能運用一指神功!小威索性把測試桌上的雜物全部收成兩大箱,放在阿道的位子上。於是阿道的位子就變成這樣:

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小威問廠商:你之前傳的自我宣告有錯誤,請你重傳一份。
廠商:我現在放端午節假期,星期四寄給你。
小威:好的,那就星期四,因為已經拖了一段時間。

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dans la maision  

佛杭蘇瓦歐容的【登堂入室】是一部令人欲罷不能的電影:高中法文老師傑曼出了一項週記寫作習題,其中學生克勞徳的作業吸引了他的目光。克勞德才華洋溢的文筆吸引他注目,但文章的內容則讓他不安。原來克勞德在拜訪同學家的過程中,在他對同學與父母的描寫中,注入了嘲諷的因素(「中產階級的氣味」、「平凡的男孩」......)。傑曼年輕時志在寫作,但成績不理想,只好退而求其次當個老師。他將天賦突出的克勞德視為自己未竟的希望,予以特別指導,同時也一步步陷入偷窺哈發(Rapha)一家人,以及克勞德的操控中。表面上是傑曼教克勞德寫作,實際上卻是克勞德讓傑曼順著自己的觀點走,對傑曼展現寫作的可能性,克勞德反過來給傑曼上了一課。每回傑曼與克勞德見面,就像一篇篇精采的章回小說,總以「待續」作結。師生間看似無傷大雅的作文練習,卻在混雜想像與現實後,演變為懸疑驚悚故事。

,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Gauthier 2012  2012 Gauthier 2013  2013

鍋貼從小就不是很喜歡照相,年紀越長越便是變本加厲。三月他跟學校去不列塔尼玩的時候,很堅持不讓旅行業者在他們的網站上使用他的照片。他說老師會幫他們拍照,結果到現在我們一張照片也沒看到。帶隊的老師當時每天寫一篇短短的日記加照片,但是照片上出現的學生很少,也沒看到他。

最近他開始抱怨我在臉書上放了太多他的照片;他不想讓大家都看到。

等到哪天他也開了一個臉書帳號時,恐怕放張照片也要經過本人同意吧!@@

拙琴,16/06/2013

 

 

 

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

The Bling Ring  

從 【死亡日記】(Virgin Suicides)、【愛情不用翻譯】(Lost in Translation)到【凡爾賽拜金女】(Marie-Antoinette),蘇菲亞科波拉一向對迷惑青春期的少男少女們--尤其是少女們--特別 著迷。她電影中那種物質淹沒精神,和外界難以溝通的苦悶,一直是她作品中的重大特色。有時,這"繁華圈內的惆帳",也會被視為是遠離實際生活的無病呻吟。

, , ,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天看了兩部片,就那麼巧,剛好都是尼可拉斯霍特擔任主角的電影。後來讀了資料才知道,原來他就是十一年前在【非關男孩】(About A Boy)裡,和休葛蘭同台演戲的小朋友。所謂「女大十八變」,小男生轉大人也是要得!這也才發現這位出生於英國的演員八歲就入行,雖然才二十四歲,多年來默默演了許多小角色,也已經有十六年的戲齡了!果真後生可畏也!

, , , ,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



丁丁:阿道,你幫我找出這幾捲(rouleau)線材的照片好嗎?我得傳給客戶。
阿道:啥!這麼多!

過了十分鐘後。

阿道:丁丁,你要甚麼樣的春捲(rouleau de printemps)?喔不...

拙琴,13/06/2013

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Oh Boy  

【噢!柏林男孩】是Jan Ole Gerster執導的第一部劇情長片。十年前,沃夫岡‧貝克拍攝【再見列寧】時,Jan Ole Gerster是的個人助理。

由於【噢!柏林男孩】和Joachim Trier的【八月三十一日,我在奧斯陸】不約而同都以一個三十歲上下年輕男子,在生命中決定性的二十四小時中的經歷,法國UGC電影院內部發行的電影介紹,直接稱兩片為姊妹作。有意思的是,【噢!柏林男孩】雖以黑白片拍攝,但整部片的感覺却比【八月三十一日,我在奧斯陸】更活躍、熱鬧:來回行駛的電車、街頭熙攘的人群......。

, , ,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

STOKER  

【慾謀】是南韓導演朴贊郁首部在好萊塢拍攝的電影。故事敘述個性古怪的印蒂亞(蜜雅娃絲柯思卡飾)的父親在她十八歲生日當天車禍去世,她未曾謀面的叔叔查理(馬修古迪飾)突然登門造訪,並表示要在她家住上一段時間。查理出現後,發生一連串離奇的失蹤事件。印蒂亞和母親依薇(妮可基嫚飾)既懷疑查理背後真正的動機,同時又情不自禁地受他吸引。

, , , , ,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

粽子  

(網路圖片)

好手藝的台灣朋友做了肉粽,跟她買幾顆應應景。
加熱上桌後,很不熟悉傳統節日的鍋貼說:這是啥?
我:粽子啊!端午節要到了,要吃粽子。你看這是用竹葉包的喔!
鍋貼:喔~~!!嗯~~好香喔~我去叫阿畢莎(鄰居小孩)來看!
(哈哈)

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Warm bodies  

這年頭流行以年輕人族群為對象的跨種戀愛故事:從【暮光】系列的吸血鬼永生俊男與人類少女,【美麗魔物】的善良巫女和人類少男,到最近以殭屍男與人類女為主題的【殭屍哪有這麼帥】,這些門不當戶不對的,不可能的戀愛故事,說穿了老祖宗都是莎士比亞的【羅密歐與茱麗葉】─其中【殭屍哪有這麼帥】的男女主角,名字就叫做R和茱莉。
, ,

拙琴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼